씨실과날실에서 보유한 전통 궁중의상, 혼례복, 기타 소품 및 액세서리를
소개합니다.

결혼식 폐백 및 특별한 전통한복촬영을 원하시거나
기타 한복소품을 원하시는 분은 확인해 보세요.

한복소품/특수복

[소품] 예단보 및 예단금케이스

페이지 정보

작성자 씨실과날실 작성일17-09-26 14:58 조회58회 댓글0건

본문

<씨실과날실 예단보 및 예단금상자> 

♥♧♠ 

3c079e89a63f019b95679b633aee4bed_1506405

씨실과날실에서 멋진 예단보와 예단금 상자를 
소개합니다. 

근래에는 과거처럼 예단을 일일히 포장해서 
보내는 분이 거의 없는 듯 해요~~~

하지만 현금을 예쁘고 고급스럽게 
정성과 함께 담아 보내시는 분이 아주 많아 지셨죠??

그런데 보내시는 분들에 따라 그 포장과 
정성의 느낌이 많이 다르더군요.

그래서~~~~~

저희 씨실과날실에서 
보다 정확하고 멋진 예단금 보내는 방법에 대해 
소개합니다. ~~~~

일반적으로 예단 보는 예쁜천으로만 되어 있다고 생각하시는 분들이 
더 많으세요.

하지만 현금을 넣어 보내는 고급 예단 상자들이 
근래에서 더 호평을 받고 있답니다. ^^*

예단금을 넣을때는 금액에 따라 현금과 수표를 적절히 
혼합해서 넣는 것이 좋습니다. 

먼저 금액을 백봉투 또는 한지로 예쁘게 감싸

위에있는 사진과 같이 예단보 또는 예단금케이스에 넣어 

보내드리는 경우가 더 많습니다. 

물론 안에는 봉투 또는 한지에 예단 이라 적어 보내면 더욱 좋겠죠???

혹시라도 예단보, 예단금케이스에 대해 더 궁금한 점이 있으면 

언제든 연락주세요.  성실히 답변드리겠습니다.  ^^*

좋은 혼례 되세요~~~  ^^*

씨실과날실 02-547-0222

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

OPEN HOUR

COMMUNITY

SNS